Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Показания электросчетчика. Воровство или баг?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Граф
Приветствую, господа! Я несколько запутался в своей ситуации и решил спросить совета у знающих людей, то есть, у вас. Как обстоит дело:

Проживаю я в коммунальной квартире из трех комнат, приборы учета электроэнергии представлены четырьмя мордатыми аналоговыми приборами с дисковым устройством, три на каждую из комнат и один общий; все в пределах квартиры.
Привычки платить за электричество ежемесячно не сформировалось, да и обходчики заглядывают раз в парад планет. И вот приспичило мне оплатить счета за электроэнергию, посмотрел я на квитки и на табло общего счетчика и... обомлел. Методом ведения несколькодневной статистики показаний всех счетчиков выявил, что "в комнатах" все в порядке, а вот на общем счетчике идет приличный перерасход, особенно в условиях того, что я убрал все потребители кроме лампочек с общей площади. Не далее как сегодня отключил в квартире всё что только возможно отключить, а общий счетчик все равно наматывал как если бы работал 300 ваттный прибор. Судя по всему, продолжается это стабильно и не первый месяц.
Какова может быть причина? Самоход счетчика или "левые" потребители? Как возможно последнее, если счетчик находится в квартире и никто не мог подключиться после счетчика? Проверил коробку в коридоре, от которой идут провода к счетчику - четыре штуки... Прикладываю фотографии щитовой с лестничной клетки. Вокруг две квартиры, моя с левой стороны.

Обратите внимание на то, что слева (со стороны моей квартиры) стоит два автомата и вообще очень много "лишнего" относительно правой стороны, а ведь там такая же квартира... Только опять же не укладывается в голову, как счетчик может учитывать что-то что кушает ДО него??
sve
Цитата
Проверил коробку в коридоре, от которой идут провода к счетчику - четыре штуки...

Вот, возможно, и ответ. Приходить на счетчик должно два провода.
Или они параллельно парами?
А что бы детектировать самоход, надо изловчиться как-то ток измерить.
uvk2
Цитата
Самоход счетчика или "левые" потребители? Как возможно последнее, если счетчик находится в квартире и никто не мог подключиться после счетчика?
Например через розетку, точно напротив которой находится розетка соседа.
sve
Ну это то элементарно обнаружить осмотром внутренностей розеток, чисто визуально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.